PASÓ RIVER Y HABRÁ SUPERCLÁSICO POR COPA ARGENTINA

El Millonario derrotó 2-1 a Atlético Tucumán y ahora se medirá con Boca por los octavos de final del certamen. Doblete de Federico Girotti para el equipo de Gallardo, que terminó sufriendo por el descuento de Heredia.

08 de abril de 2021

River mostró dos caras en un mismo partido. Una por tiempo. En el primero mostró solidez y eficacia en ataque y en la segunda mitad, mostró falencias defensivas, y si bien pudo estirar el marcador, terminó sufriendo por el ímpetu y las ganas del conjunto tucumano.

Federico Girotti marcó dos tantos en esa primera mitad. Primero, tras recibir un pase desde la izquierda de Fabrizio Angileri, al minuto 11, y luego, tras un envío desde la derecha de Gonzalo Montiel, diez minutos después.

Imagen Girotti anotó los dos tantos de River. Este es el primero, tras un buscapié desde la izquierda de Angileri. Fotos: @RiverPlate

Los laterales de River volvieron a ser fundamentales en ataque y Girotti, en posición de 9, facturó por duplicado. El Decano, sobre el final del primer tiempo, exigió a Franco Armani, con un derechazo de Marcelo Ortiz, que el 1 de River resolvió magistralmente.

En la segunda parte River tuvo dos aproximaciones claras en menos de cuatro minutos, pero falló en la resolución final. Y a los 20', Atlético logró descontar después de una pelota parada y una volea de zurda de Leonardo Heredia

Imagen Enzo Pérez fue otra vez fundamental en el mediocampo de River, manejando los tiempos del partido y distribuyendo la pelota con criterio. Foto: @RiverPlate
Armani volvió a aparecer sobre la media hora del suplemento con dos atajadas notables. Primero tras un zurdazo de Ramiro Carrera, y luego, salvando un cabezazo de Ortiz con un manotazo de zurda.

En los minutos finales Gallardo armó la línea de tres defensores con Díaz, Maidana y Martínez, y el equipo de Omar De Felippe siguió apostando al juego aéreo. La tuvo Junior Benítez con un potente derechazo que se fue por encima del travesaño.

River, en dos contras, tuvo las suyas, con disparos de Nicolás De la Cruz y Bruno Zuculini, que llevaron peligro al arco del Decano

El Millonario cumplió con su parte y ahora aparece Boca en su horizonte. Será el primer enfrentamiento entre ambos por Copa Argentina desde que Gallardo asumió como DT.

Imagen El plantel de River posando con el cheque, en una habitual postal que nos regala la Copa Argentina. Foto: @RiverPlate

¿Seguirá la racha del Muñeco ante el eterno rival o Boca, finalmente, podrá eliminar a este River en un mano a mano entre ambos?