PICO A PICO

Esta tarde se completará el partido pendiente entre Atlético Tucumán y Huracán. Repasamos que ocurrió en los últimos 20 encuentros suspendidos y que se reanudaron en el fútbol argentino.

Por Silvio Maverino ·

24 de marzo de 2021

Atlético Tucumán y Huracán completarán hoy, en el estadio Monumental José Fierro, los 18 minutos pendientes del partido de la tercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga suspendido por la lluvia, con la particularidad de que el local defenderá el empate 1-1 con dos jugadores menos.

El encuentro, suspendido el pasado 1 de marzo por el árbitro Nazareno Arasa, se reanudará desde las 19.15 con dos tiempos de nueve minutos y será televisado por TNT Sports.

QUÉ PASÓ EN LOS ÚLTIMOS 20 PICOS EN PRIMERA DIVISIÓN

TRES veces se dio vuelta el resultado.

CINCO veces el equipo que iba ganando mantuvo la ventaja.

NUEVE veces estaban empatando y un equipo lo ganó.

TRES veces no se modificó el resultado.

EL DETALLE DE CADA CASO

29/11/2008 En la Bombonera, Huracán derrotaba 1-0 a San Lorenzo con gol de Paolo Goltz, el partido fue suspendido a los 16’ pt por lluvia. El partido se reanudó el 2 de diciembre, se jugaron 2 tiempos de 37’. San Lorenzo lo ganó 4-1 con goles de Aureliano Torres de cabeza, Cristian Chávez de cabeza y 2 de Néstor Andrés Silvera (el primero de cabeza).

5/03/2009 Se suspendió a los 18’ st por incidentes entre la hinchada local y la policía el partido que Godoy Cruz en Mendoza empataba 1-1 vs San Martín de Tucumán (goles de Gustavo Ibañéz para la visita y Roberto Carlos Jimenez para el local). Se completó el 29 de marzo de 2009, dos tiempos, uno de 13’ y otro de 14’. Se marcaron 3 goles, 2 de Godoy Cruz (Víctor Figueroa y Leonardo Sigali) y 1 de San Martín (Gustavo Ibañéz). El tomba de impuso 3-2.

3/02/2010 El miércoles 3 de febrero de 2010, en el Clausura, Banfield y Argentinos empataban 0-0 y se suspendió por la lluvia en el Florencio Sola a los 7’ del primer tiempo, fecha 2. El árbitro Javier Collado. Se reanudó el 24/02/2010, se jugaron 2 tiempos de 41’. Banfield goleó 3-0 goles de Sebastián Fernández, Marcelo Quinteros y Rubén Ramírez.

15/02/2010 Por el torneo clausura, Argentinos y Newell’s empataban 0-0 a los 20’ del segundo tiempo, el partido suspendido por lluvia, fecha 4. El árbitro Gabriel Favale. El 17 de marzo se reanudó, un tiempo de 12’ y otro tiempo de 13’, igualaron 1-1 goles de Ismael Sosa para Argentinos y Jorge Achucarro para Newell’s.

21/03/2010 Por el Clausura, Boca y River empataban 0-0 suspendido a los 11’ del primer tiempo por la fecha 10. El árbitro Héctor Baldassi dijo basta por las malas condiciones del campo debido a la lluvia. Se reanudó el 25 de marzo, y ganó Boca 2-0 con dos goles de Medel (se jugaron un tiempo de 40’ y otro de 30’).

2/04/2010 Por el Clausura, Atlético Tucumán y Racing empataban 0-0 a los 22’ pt, suspendido por lluvia, fecha 12. El Arbitro Gabriel Favale. Se reanudó el 21 de abril, se jugaron un tiempo de 34’ y otro de 33’, ganó Racing 1-0 gol de Grazzini.

20/03/2011 Jugaban por la sexta fecha del Clausura 2011 en Liniers, Vélez y San Lorenzo. El partido se suspendió a los 7’ del primer tiempo por incidentes en las tribunas cuando empataban sin goles. Se reanudó el 20 de abril de 2011 en La Bombonera, se jugaron dos tiempos de 42’ y 41’ respectivamente. Ganó Vélez 2-0 con goles de Santiago Silva y Augusto Fernández.

21/05/2011 Jugaban en la cancha de Huracán, el globo con Estudiantes. A los 32' del primer tiempo fue suspendido por incidentes con las hinchadas, ganaba Estudiantes 2-0 (goles de Juan Pablo Pereyra y Hernán Rodrigo López). Continuaron el 2 de junio 58' en la cancha de Argentinos Jrs (dos tiempos de 29’).Estudiantes marcó un gol más (Matías Sarulyte) y se quedó con el partido 3-0.

21/11/2011 Jugaban por la fecha 15 del Apertura en cancha de Quilmes, Estudiantes vs Banfield. El partido fue suspendido a los 13’ del pt por bombas de estruendo arrojadas por los hinchas de Estudiantes, el partido lo ganaba el taladro con gol de Hernán Rodrigo López. Se reanudó el 4 de febrero de 2012 en el estadio Ciudad, lo dio vuelta Estudiantes, lo ganó 2-1 con goles de Mauro Bosselli y Gabriel Mercado. Se jugaron dos tiempos de 38’ y 39’ respectivamente.

14/11/2012 Jugaban en el Libertadores de América, Independiente y Belgrano. El partido fue suspendido en el comienzo del st por agresión de los hinchas de Independiente contra el arquero Olave, ganaba el pirata 1-0 con gol de Velázquez. Se continuó el 28 de noviembre de 2012, se jugaron dos tiempos, uno de 23’ y otro de 22’.
En la reanudación hubo un gol para Independiente de Samuel Cacéres (1-1 parcial) y otro de Lucas Melano (el 2-1 para Belgrano).

08/06/2013 En Liniers jugaban Vélez y All Boys, fue suspendido por incidentes con los hinchas de All Boys a los 26 del pt; empataban sin goles. Se completó, a puertas cerradas, el miércoles 12 de junio en dos tiempos de 32’. No hubo goles, el partido terminó 0-0.

10/06/2013  Se jugó solo el primer tiempo entre Estudiante y Lanús en La Plata por la fecha 17 del Final 2013, debido por la muerte de un hincha de Lanús. Ganaba Estudiantes 2-0 con gol de Leandro Desabato y Duvan Zapata. En la reanudación (se jugaron dos tiempos, uno de 23’ y otro de 23’ el 19 de junio) no hubo goles, Estudiantes se quedó con el partido 2-0.

14/09/2014  Se jugó hasta los 12’ del segundo tiempo en La Bombonera por la fecha 7 del torneo, Boca ganaba 1-0 vs Racing, gol de Jonathan Calleri. Se suspendió por la lluvia. El partido se reanudó en dos tiempos de 17’ el jueves 25 de septiembre de 2014. Ganó Racing 2-1 con dos goles de Gustavo Bou.

2/11/2014  Se jugó solo el primer tiempo, por la fecha 14 del torneo de primera división, Tigre y Lanús 0-0. Se reanudó el 12 de noviembre de 2014, dos tiempos, uno de 23’ y otro de 22’. Ganó Tigre 3-0 con goles de Garate, Peñalba y Wilchez. Expulsado Velázquez en Lanús.

30/03/2015 Se jugaron solo 30’, ganaba Aldosivi 1-0 en Sarandí (gol de Diego Lagos) vs Arsenal por la fecha 7 del campeonato. El partido se reanudó el 25 de abril en dos tiempos de 30 minutos. Aldosivi marcó 2 goles más (Pablo Luguercio y José Sand) y se impuso 3-0.

30/09/2015 Godoy Cruz 0-1 Racing, suspendido el 31 de agosto de 2015 por incidentes con la hinchada de Godoy Cruz en el mundialista de Mendoza. El partido se reanudó el miércoles 30 de septiembre de 2015, en la cancha de Argentinos, sin público. Ganó Racing 2-1.

8/04/2017 Racing 1-1 Tigre, suspendido a los 23’ del PT por lluvia. El partido se reanudó el 19 de abril, ganó Racing como local 4-1.

07/05/2017 Por la fecha 23 del torneo de primera división 2016-2017, se jugó el PT de Arsenal vs Olimpo (empataban sin goles). El árbitro Héctor Paletta suspendió el encuentro antes de comenzar el ST. Se reanudó el encuentro el 1 de junio de 2017, lo ganó Arsenal 1-0 con gol de Marcos Curado.

07/04/2018 Por la fecha 22 de la Superliga 2017-2018, se jugaron 22’ entre Colón y Vélez, empataban sin goles hasta la suspensión por la caída de bombas de estruendo. Reanudaron el 10 de mayo de 2018, en dos etapas de 34 minutos, ganó Vélez con gol en el segundo tiempo: 14’ Mauro Zárate de tiro libre (1-0 para Vélez). Árbitro: Andrés Merlos.
Estadio: Colón de Santa Fe (a puertas cerradas).

18/11/2018 Por la fecha 6 de la Superliga 2018-2019, Defensa y Justicia como local empataba 1-1 ante Estudiantes a los 26 del primer tiempo. Se suspendió por lluvia, se reanudó el domingo 18 de noviembre de 2018, el resultado no se modificó, si Estudiantes sufrió dos expulsiones.