WANCHOPE, A DISPOSICIÓN PARA EL SUPERCLÁSICO

El delantero se recuperó de las anginas y formó parte del entrenamiento de Boca. ¿Cómo le fue ante River?

11 de marzo de 2021

Ramón Ábila dejó atrás las anginas y hoy se presentó en el Centro de Entrenamiento de Ezeiza con el objetivo de, al menos, ser considerado por Miguel Ángel Russo para el superclásico del domingo frente a River en La Bombonera.

Luego de obtener la Copa Diego Maradona, Wanchope fue operado de una hernia inguinal y se perdió las primeras fechas de la Copa de la Liga Profesional. ¿Estará en el banco de suplentes?

SU HISTORIAL ANTE RIVER

Con la camiseta de Boca, Ábila disputó 6 partidos oficiales ante River y anotó dos goles, ambos en La Bombonera.

1) Supercopa 2018. Recién llegado de Huracán, Wanchope apenas disputó 18 minutos en la derrota de Boca por 2-0 en Mendoza.

2) Copa Libertadores 2018. Empate 2-2 en La Bombonera. Anotó un gol y fue una constante amenaza para el arco de Franco Armani.

3) Copa Libertadores 2018. Ingresó en el segundo tiempo en la final de Madrid y no mostró su mejor versión física ni futbolística. Boca cayó 3-1 en el Santiago Bernabéu.

4) Copa Libertadores 2019. Boca perdió 2-0 en el Monumental por la semifinal de ida y Wanchope fue titular.

5) Copa Libertadores 2019. Jugó 60 minutos en la revancha. Boca ganó 1-0 pero quedó eliminado del certamen continental.

6) Copa Diego Maradona 2020. Convirtió el 1-0 parcial. Se fue reemplazado a los 11 minutos del segundo tiempo. Con el 2-2 en La Bombonera, Boca quedó mejor perfilado para acceder a la final.

Imagen Boca 2 - River 2 (Copa Diego Maradona 2020)
Boca 2 - River 2 (Copa Diego Maradona 2020)

Bonus 1: También disputó un amistoso vs. River. El 21 de enero de 2018, Boca perdió 1-0 en Mar del Plata y Wanchope jugó 18 minutos.

Bonus 2: El 26 de noviembre de 2015, anotó un golazo en el 2-2 entre Huracán y River por la Copa Sudamericana. Con ese resultado, el Globo avanzó a la final.

Imagen Huracán 2 - River 2 (Copa Sudamericana 2015)
Huracán 2 - River 2 (Copa Sudamericana 2015)