TMA: Todo menos Argentina

Igualdad entre México y Alemania

El defensor del título empató, en un entretenido partido, ante el elenco germano en la apertura de la cita olímpica.

04 de agosto de 2016

México arrancó la defensa de su cetro en el fútbol masculino de los Juegos Olímpicos con un empate de 2-2 ante Alemania.

Oribe Peralta, uno de los arquitectos de la consagración mexicana en Londres 2012, abrió la cuenta con un cabezazo a los 51 minutos, pero la alegría fue efímera ya que la igualdad llegó seis minutos después con el tanto conseguido por Serge Gnabry.

— Bullying Futbolero (@BullyingFutbol) 4 de agosto de 2016

Serge Gnabry scoring for the Germany Olympic team, great tidy finish.. Reminds me of someone.. pic.twitter.com/QL5F8SK5yC
— IDontLikeSpurs (@IDontLikeSpurs) 4 de agosto de 2016

En un partido abierto y con numerosas opciones, México consiguió el segundo por intermedio de Rodolfo Pizarro a los 60, pero Alemania, cuya selección mayor se consagró campeona del mundo en tierras brasileñas hace dos años, no estaba dispuesta a irse sin nada en su estreno. A los 78, el defensor Matthias Ginter le ganó el salto a varios marcadores mexicanos y con un cabezazo decretó el empate definitivo.

#2T @Rpizarrot empuja el balón y ¡la ventaja es nuestra de nuevo! #SomosMéxico #CaminoAlOro https://t.co/TpFShsEVFa
— Selección Nacional (@miseleccionmx) 4 de agosto de 2016

#Rio2016 #Fútbol #GC #MEX  v #GER [FT 2-2] Con este gol de Matthias Ginter, #Alemania alcanzó el 2-2 v #México pic.twitter.com/b76BZioFDi