(sin categoría)

El minuto a minuto de la coronación de San Lorenzo ante Nacional

El Ciclón reina en América por primera vez en su historia. Nacional sorprendió desde el inicio y Orué dejó helado al Nuevo Gasómetro con un tiro al palo al minuto. Pero el equipo de Bauza se encontró con un penal infantil y mejoró en el segundo tiempo, hasta coronar el gran sueño que amasó durante décadas.

13 de agosto de 2014
Las emociones de una noche para el recuerdo, minuto a minuto

21.15 Ya se juega la final de la Copa Libertadores entre San Lorenzo y Nacional de Paraguay

Al minuto de juego, se salva San Lorenzo. Remate en el palo de Orué.

San Lorenzo está nervioso. Nacional presiona y le copa la mitad de la cancha. 6' 0-0

Prueba desde lejos Buffarini, por arriba. 10' 0-0

14' Offside mal sancionado en un tiro libre a favor de Nacional. Detenía Torrico.

15' San Lorenzo desaprovecha un tiro libre. 0-0

17' Se vuelve a salvar San Lorenzo. Remate de Torales que se fue abriendo y pasó cerca del ángulo. 0-0

25' Offside bien sancionado a Villalba. Había manejado bien la acción primero Ortigoza y después Romagnoli. 0-0

30' Roces en el tiro libre que detenía Torrico. Cetto y Bareiro hablan con el árbitro. 0-0

31' Amarilla para Mercier

San Lorenzo sufre hasta para sacarla del área. Necesitaron dos intentos tras el centro de Melgarejo. 33' 0-0

¡¡¡Penal para San Lorenzo!!! 34' Mano de Coronel. Clarísimo penal, nada para reclamar. Va Ortigoza. Fue amonestado Coronel.

35' ¡¡Gol de San Lorenzo!!! Ortigoza de penal, remate suave a la derecha del arquero

Imagen El gol de Ortigoza. Don se tira a su derecha, la pelota va a la izquierda. San Lorenzo es campeón de América por primera vez en su historia (AFP)

Con la victoria parcial, San Lorenzo busca ahora dominar el trámite y salir rápido de contra. 40' 1-0 y córner para el Ciclón.

Los relatores dicen "está muy recto a la pelota" como una mala señal en los penales. Ortigoza se paró así y lo definió con un toque perfecto

Benítez engancha y prueba dese afuera. Torrico la dejó pasar. 1-0 44'

Sigue sufriendo San Lorenzo con los remates desde afuera de Torales. Cerca del palo derecho de Torrico. 1-0 45'

46' Final del primer tiempo.

Más no le podía pedir a este primer tiempo. Jugó mal, sufrió pero se va en ventaja.

Segundo tiempo, parece haber entrado con otro aire San Lorenzo. 1-0.

7' Gentiletti, de media vuelta tras un córner, la tira afuera. Mejor San Lorenzo en el segundo tiempo. 1-0

11' Montenegro reemplaza a Orué.

12' Torrico se queda con un tiro libre que nadie llegó a tocar. 1-0.

15' El partido está bastante más cortado que en el primer tiempo. Cada corte beneficia a San Lorenzo, que presiona. 1-0

20' Sale Cauteruccio, entra Verón. 1-0

21' Desperdicia una contra Verón. Nacional intenta irse más arriba y deja espacios. 1-0

27' Villalba corre 40 metros y le pega fuerte, afuera. 1-0

33' Se lo perdió Bareiro. San Lorenzo se tira demasiado atrás y deja que Nacional maneje la pelota con mucha libertad. 1-0

35' Bengalas en el estadio. Partido interrumpido cuando Nacional debía patear el córner. Ortigoza, muy enojado con los hinchas.

36' Kalinski reemplaza a Villalba.

Mendoza cierra justo ante el remate de Verón. 39' 1-0

45' Cuatro minutos más.

48' Un minuto extra.

50' ¡Final! ¡San Lorenzo es campeón de América!

SINTESIS

SAN LORENZO 1 (4-4-2): Torrico; Buffarini, Cetto, Gentiletti, Mas; Villalba (82' Kalinski), Ortigoza, Mercier, Romagnoli (87' Kannemann); Cauteruccio (65' Verón) y Matos. DT: Bauza.
NACIONAL 0 (4-5-1): Don; Coronel, Piris, Cáceres, Mendoza; Melgarejo (86' Lusardi), Riveros, Torales, Orué (56' Montenegro), Benítez; Bareiro. DT: Gustavo Morinigo.

Gol: 35' Ortigoza, de penal
Arbitro: Sandro Ricci (BRA)
Amonestados: Mercier, Coronel, Mendoza, Benítez

Final de la Copa Libertadores, partido de vuelta. Disputado el 13/8/2014 en el Nuevo Gasómetro.