Las Fotos de El Gráfico

1937. La hazaña de Spinetto

El joven Victorio Spinetto posa para El Gráfico después de convertirse en el primer defensor en convertir cuatro goles en un partido. Apenas retirado dirigió al Fortín durante 14 años seguidos.

04 de octubre de 2017
La tarde del 17 de octubre de 1937 jugaban en el estadio de Vélez, de la calle Basualdo N°436, el local y Chacarita Juniors. Tras un primer tiempo negro el Fortín se va al descanso 0 a 2 con goles de Roggero y Palomero. El segundo tiempo entraría en la historia, el defensor Victorio Luis Spinetto pone el 1 a 2 de tiro libre, el 2 a 2 guapeando en el área, el 3 a 2 tras una palomita maravillosa y a poco de terminar el partido, el quinto gol de su equipo, el cuarto de su cuenta personal, para convertirse en el primer defensor en lograr cuatro conquistas en un partido en la historia del fútbol argentino. Spinetto también formó parte de la Selección nacional. Años más tarde dirigiría al Fortín desde 1942 hasta 1955. Continuó como DT de Atlanta, Argentinos Juniors, Huracán, Racing y Ferrocarril Oeste, retornando a Liniers al frente de las divisiones inferiores.

Ejemplo de nobleza y honestidad, Don Victorio Spinetto fue un maestro del fútbol y de la vida.