Tenis

Muguruza vence a Rybarikova y avanza a final en Wimbledon

a tenista española avanzó a la final en el All England Club al derrotar por 6-1, 6-1 a Magdalena Rybarikova, la gran sorpresa en el cuadro femenino del torneo.

13 de julio de 2017
Garbiñe Muguruza tendrá otra oportunidad para levantar el trofeo de Wimbledon.

La tenista española avanzó a la final en el All England Club al derrotar el jueves por 6-1, 6-1 a Magdalena Rybarikova, la gran sorpresa en el cuadro femenino del torneo.

Muguruza fue finalista en Wimbledon hace dos años, cuando perdió ante Serena. En la final del sábado enfrentará a la ganadora del duelo entre Venus Williams, hermana de Serena, y Johanna Konta.

Muguruza ganó los cinco primeros games del primer set, en el que levantó el único punto de quiebre que encaró. La campeona del Abierto de Francia del año pasado quebró a Rybarikova dos veces al comienzo del segundo set, en el que sacó ventaja de 4-0.

“Creo que hoy elevé mi nivel, con mucha confianza”, dijo. “Todo me salió bien”.
Muguruza está invicta en sus tres semifinales en torneos de Grand Slam.

Rybarikova jugó por primera vez en las semifinales de un major. Ubicada en el puesto 87 del ranking mundial, es la tenista con la cuarta clasificación más baja que alcanza las semifinales de Wimbledon.