Básquet

San Antonio no pudo con los Warriors

Pese a un arranque complicado, Golden State pudo vencer a los Spurs por 110 a 98 y tiene casi asegurado el primer puesto del Oeste.

30 de marzo de 2017
Imagen Manu Ginóbili
Manu Ginóbili
Anoche, en el AT&T Center de San Antonio, los Spurs tuvieron un arranque arrollador ante Golden State Warriors. Comenzaron con un parcial de 15 a 0 y llegaron a sacar 22 puntos de diferencia en el primer cuarto. Sin embargo, el visitante comenzó a descontar la ventaja, en el tercer cuarto ya pasó al frente y, gracias al gran trabajo de su segunda unidad, se pudo llevar el partido.

Fue un triunfo muy importante para los dirigidos por Steve Kerr, ya que enfrentaban a su inmediato perseguidor del Oeste y, con esta victoria, le sacó una ventaja de 3,5 partidos, con 7 por jugarse. Así, tiene casi asegurado el primer puesto de la conferencia y de toda la liga, por lo que tendría ventaja de localía en todos los cruces de playoffs.

Manu Ginóbili tuvo una discreta actuación, con 6 puntos (2-5 en triples, 0-2 en dobles), 1 rebote, 3 asistencias y 2 robos, en 16 minutos. El goleador de los Spurs, pese a haber fallado sus 5 intentos de triple, fue Kawhi Leonard, que terminó con 19 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. La figura del partido fue Steph Curry, que aportó 29 puntos y 11 asistencias.