Básquet

Dura derrota de los Spurs

Pese a los 10 puntos de Ginóbili, San Antonio cayó por 105 a 101 ante Dallas Mavericks, donde jugó Brussino.

30 de enero de 2017
Luego de la dura derrota del sábado ante New Orleans Pelicans (11° en la conferencia Oeste), San Antonio Spurs tenía anoche una buena chance de recuperarse jugando como local ante Dallas Mavericks (13° en el Oeste). Sin embargo, los dirigidos por Gregg Popovic desperdiciaron una ventaja de 15 puntos y terminaron cayendo por 105 a 101.

Manu Ginóbili aportó 10 puntos (3-4 en triples, 0-3 en dobles, 1-4 en libres), 5 rebotes, 3 asistencias y 1 robo, en 23 minutos. En el equipo ganador, Nicolás Brussino estuvo 4 minutos en cancha. Durante ese lapso, se marcaron mutuamente con Manu, en una gran escena para el básquet argentino. El joven santafecino no anotó (erró su único lanzamiento de triple) y tomó 1 rebote.

Seth Curry, hermano del gran Steph, fue la gran figura del partido, con 24 puntos (máxima de su carrera), 10 rebotes y 5 asistencias. La aguerrida defensa fue la clave del triunfo del equipo conducido por Rick Carlisle. En los locales, no alcanzaron los 24 puntos y 7 rebotes de Kawhi Leonard.