Básquet

Gran triunfo de San Antonio

Con 12 puntos de Manu Ginóbili, los Spurs vencieron como visitantes a Houston Rockets por 102 a 100.

21 de diciembre de 2016
Imagen Manu Ginóbili
Manu Ginóbili
Anoche, los San Antonio Spurs lograron un gran triunfo como visitantes sobre Houston Rockets por 102 a 100. Así, sumaron su quinto triunfo consecutivo (mejor racha activa de la NBA, junto a Golden State Warriors) y se afirman en el segundo puesto de la conferencia Oeste, con un record de 23-5, ya que vencieron a un rival directo, que quedó con 21-8.

Además, el triunfo de ayer fue viniendo de atrás, ya que perdían por 13 puntos faltando 4:30 minutos para el final del partido. En ese último cuarto, fue fundamental el trabajo de Manu Ginóbili, que sigue mostrando un gran nivel y ayer terminó con 12 puntos (4-5 en triples, 0-4 en dobles, 0-2 en libres), 4 asistencias, 3 rebotes y 3 robos, en 19 minutos. Nicolás Laprovittola no jugó.

La figura fue Kawhi Leonard, que sumó 21 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 5 robos. LaMarcus Aldridge lo acompañó bien, con 17 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias. El equipo local contó con el habitual aporte de su gran figura, James Harden, que finalizó con 31 puntos ,10 rebotes y 7 asistencias.

Brooklyn no levanta cabeza

También anoche, los Nets perdieron en su visita a los Toronto Raptors. Justamente ante su ex equipo, Luis Scola tuvo mucha más participación de la que venía teniendo últimamente. El pivote titular, Brook Lopez, no jugó (le dieron descanso), por lo que Luifa fue desde el arranque. Terminó jugando 17 minutos, en los que sumó 9 puntos (1-3 en triples, 2-7 en dobles) y 5 rebotes. Kyle Lowry, base de los Raptors, fue la figura del partido, con 23 puntos y 8 asistencias.