Otros deportes

El golf volvió a entregar una medalla olímpica luego de 112 años

El británico Justin Rose ganó la medalla olímpica del golf masculino, la primera que se entrega desde los Juegos de 1904 en San Luis.

14 de agosto de 2016
RIO DE JANEIRO (AP) — El británico Justin Rose ganó el domingo la medalla olímpica del golf masculino, la primera que se entrega desde los Juegos de 1904 en San Luis.

Rose atinó un birdie en el 18vo hoyo para firmar una tarjeta de 67, cuatro bajo par, en la cuarta y última ronda. Se impuso por dos golpes sobre el campeón del Abierto Británico Henrik Stenson, quien se quedó con la plata.

Rose y Stenson estaban empatados al llegar al último hoyo en el nuevo Campo Olímpico de Golf, en el que miles de fanáticos se congregaron para ver la ronda final. El sueco Stenson necesitó tres putts e hizo bogey en el hoyo final.

El estadounidense Matt Kuchar cerró con una ronda de 63 y se adjudicó el bronce.