Los 32 partidos

VIDEO | Argentina goleó a Estados Unidos y jugará la tercera final consecutiva

El seleccionado nacional apabulló al anfitrión Estados Unidos por la semifinal de la Copa América Centenario, con goles de Lavezzi, Messi e Higuain (2).

21 de junio de 2016

La selección argentina accedió a su tercera final consecutiva en tres años. El elenco que conduce Gerardo Martino apabulló a Estados Unidos y llegó a la final de la Copa América Centenario, al vencer en el estadio climatizado de NRG de Houston por 4-0.

Gran actuación, otra vez, de Lionel Messi; y varios puntos altos. El domingo jugará la final ante el ganador de Chile-Colombia.

DESDE EL VESTUARIO

En los primeros minutos el elenco albiceleste dominó el balón y el territorio. Tal es así, que antes del tercer minuto de juego, Pocho Lavezzi, de cabeza, marcó el primer gol del partido.

Gol del Pocho Lavezzi

USA 0-1 ARG (5') - El gol de Lavezzi (a los 175 seg) es el 2º más rápido en unas semis de #CopaAmerica (Denilson marco a los 99 seg en 1997)
— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) 22 de junio de 2016

UN POEMA DE MESSI

A los 32 minutos, de tiro libre, Lionel Messi clavó un golazo. Al ángulo. Tremendo remate para romper el récord de Batistuta. El rosarino alcanzó los 55 goles en la selección nacional para el 2-0 albiceleste ante Estados Unidos.

Golazo de Messi

Hermoso para Messi y para quedar solito bien arriba con 55
— Diego Borinsky (@diegoborinsky) 22 de junio de 2016

SEGUNDO TIEMPO CON GOLES Y LESIONES

A los 4 minutos del complemento, Gonzalo Higuain convirtió el 3-0 para la selección argentina, que acaricia su tercera final consecutiva.

El tanto del Pipa

Trs el 3-0 y cuando aprecía que Argentina coronaba una goleada con tranquilidad, en menos de diez minutos sufrió la lesión de tres futbolistas: Augusto Fernández, Marcos Rojo y Ezequiel Lavezzi.

[#CopaAmerica ] Tremendo y preocupante golpe de Lavezzi. Lesionado en su brazo izquierdo. pic.twitter.com/nYQfxGZLOj
— Marcelo Fernandez (@MarceAFernandez) 22 de junio de 2016

A los 41 minutos, tras asistencia de Messi, el Pipita convirtió el 4-0 para la selección. Otra goleada en el certamen. Una fiesta albiceleste de cara a la final del domingo.

El cuarto

LA PREVIA

Una previa con mucho colorido, con fanáticos de Lionel Messi por doquier.

Esto es fanatismo: venir a la cancha en calzoncillos #USA vs #Argentina #CopaAmerica @as pic.twitter.com/gclNMRLR73
— Vero Brunati (@verobrunati) 21 de junio de 2016

#CopaAmerica ¡Ya falta poquito para ver a @Argentina! pic.twitter.com/CV3xwQTaRl