EURO | Polonia le ganó a Ucrania y pasó a octavos

Los polacos se impusieron con un gol de Blaszczykowski y acompañan a Alemania como los clasificados por el Grupo C.

21 de junio de 2016
En el estadio Velodrome, de Marsella, Polonia venció a Ucrania y aseguró su pasaje a octavos de final. Los ucranianos estaban prácticamente eliminados, pero igualmente opusieron resistencia. Durante la primera mitad, no se pudieron sacar ventajas, pero a los 9 minutos del segundo tiempo, Jakub Blaszczykowski (que había ingresado tras el entretiempo por Piotr Zielinski) marcó un gran gol, gracias a un zurdazo al segundo palo desde la derecha, y sentenció el 1 a 0 final.

Fue golazo lo de Blaszczykowski. Recordando los mejores tiempos en Dortmund pic.twitter.com/m59t1YYO8D
— Guтı (@David_Guti) 21 de junio de 2016

De esta forma, Polonia llegó a los 7 puntos y pasó a la siguiente ronda. Como tiene peor diferencia de gol que Alemania, quedó en segundo puesto del Grupo C, por lo que en octavos de final enfrentará a Suiza, que terminó 2° en el Grupo A. Por su parte, Ucrania se despide del torneo con 3 derrotas en igual cantidad de partidos y quedó como una de las grandes decepciones de la Eurocopa.