Onside

Hoy te convertís en héroe #1: Sergio Agüero vs.QPR

El 14 de mayo de 2012, el Kun llevaba a los Ciudadanos de Manchester a lo más alto, en una agónica definición.

24 de marzo de 2015
Ultima fecha de la Premier League 2011/12. Pico máximo de excitación futbolera en Inglaterra, pero fundamentalmente en Manchester. Es que los dos equipos de la ciudad pelean por el título. Por un lado, el United, que visita al Sunderland. Por el otro, el City, que recibe al Queens Park Rangers. Están iguales en puntos (86) y si terminan igualados, el equipo del Kun Agüero, Carlos Tevez y Pablo Zabaleta será campeón por diferencia de goles. El gran detalle es que el Manchester City, a diferencia de su multilaureado rival, hace 44 años que no sale campeón.

Mientras los rojos le ganan al Sunderland con gol de Wayne Rooney, el City se pone en ventaja ante el QPR con un tanto de Zabaleta, pero juega un segundo tiempo de terror, comete errores increíbles y le dan vuelta el partido con goles de Djibril Cissé y Jamie Mackie. El sueño parece desvanecerse. Una nube de frustración nubla el estadio. Incluso aunque el QPR juegue con diez por expulsión de Joey Barton. El City no encuentra los caminos, hasta que Edin Dzeko acierta un cabezazo y pone el 2-2 en el segundo minuto de los cinco adicionados. Pero el empate no alcanza. Para ser campeón, el City debe ganar y solo le quedan tres minutos, dos minutos... Y a falta de uno, en el 94, el Kun captura una pelota en tres cuartos, tira una pared por el centro, sigue gambeteando dentro del área con una serenidad sobrenatural y cuando le sale el arquero Patrick Kenny se la clava abajo, contra el primer palo. Gol. Golazo en tiempo límite. Para que el Manchester City sea campeón de Inglaterra luego de 44 años. Para que el Kun grite el gol más importante de su carrera y se meta para siempre en el corazón celeste de media ciudad de Manchester.